Schokoladenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

20160117_124431

Zutaten

Für den Teig:
150g Butter
150g dunkle Schokolade, gehackt
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g gemahlene Nüsse
2 EL Mehl
3 Eigelb
3 Eiweiss

 

20160116_204155

Zubereitung

• Die Butter in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen.
• Die Schokolade beifügen und unter rühren schmelzen.
• Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
• Zucker, Vanillezucker und die gemahlenen Haselnüsse daruntermischen.
• Mehl und Eigelb hinzufügen.
• Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
• Teig in eine vorgefette Form geben und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen.
• Nun könnt Ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
• Zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren :)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *