Zitronenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten bei Umluft

10626548_251369478527859_8000595979619826467_n

Zutaten

250g Butter
200g Zucker
4 Eier
2 Zitronen
200g Mehl
50g Speisestärke
1 Pack Backpulver
Prise Salz
150g Puderzucker

Zubereitung

12803121_251369481861192_6550810070232708855_n

 

• Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig rühren.
• Eier immer nach und nach dazugeben und  Zitronenschale in die Mischung reiben.
• Anschliessend die trockenen Zutaten wie, Mehl, Stärke, Backpulver und eine Prise Salz in die Masse beigeben und das Ganze verrühren.

 

12803238_251389768525830_3386808467880868739_n

 

• Backform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und für 50 Minuten bei 170°C Umluft backen.

 

10253841_251369475194526_2768171027602861686_n

Glasur

• Puderzucker und Zitronensaft vorsichtig verrühren bis es eine schöne nicht zu flüssige Konsistenz ergibt.
• Den Guss über den Kuchen geben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *